Новости

Азербайджанский дзюдоист остановился в шаге от медали на чемпионате Европы

© AFP 2022 / OLIVIER MORINСоревнование по дзюдо, фото из архива
Соревнование по дзюдо, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По итогам первого соревновательного дня в медальном зачете молодежного чемпионата Европы лидирует сборная России, на счету которой два "золота".

БАКУ, 5 ноя — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский дзюдоист Амрах Салимли (60 килограммов) остановился в шаге от медали на чемпионате Европы по дзюдо среди молодежи, который проходит в Загребе (Хорватия), сообщает Sputnik Азербайджан.

Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Рустам Оруджев: пообещал отцу, что стану чемпионом и сделаю воинское приветствие

На старте континентального первенства Салимли иппоном одержал победы над Бартом Велингом (Нидерланды) и Мигелем Гаго (Португалия), но в четвертьфинале проиграл Олегу Вередибе (Украина), а в утешительном турнире за бронзовую медаль уступил Пикарду Валадье (Франция).

В свою очередь, Туран Байрамов (60 килограммов) начал с победы над Рико Бернабеу (Испания), после чего потерпел поражение от россиянина Хетага Басаева и выбыл из борьбы.

В весовой категории до 66 килограммов Айхан Танвердиев на старте победил Хамзу Яшари (Македония), после чего проиграл Луке Капанадзе (Грузия) и завершил выступление.

В женском зачете чемпионата Европы Вюсаля Керимова (48 килограммов) начала с победы над Паулиной Жлачтой (Польша), но затем проиграла Эрзе Муминович (Косово).

По итогам первого соревновательного дня в медальном зачете чемпионата Европы лидирует сборная России (2, 0, 1), на втором месте Сербия (2, 0, 0), на третьем - Франция (1, 1, 1).

Лента новостей
0