Новости

Сын директора Шушинского театра выбрал фронт вместо Америки

© Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкРазрушенные в ходе войны дома в оккупированном азербайджанском городе Шуша
Разрушенные в ходе войны дома в оккупированном азербайджанском городе Шуша  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Азербайджанский врач Узеир Мурадов, который является сыном заслуженного артиста Азербайджана Ядигара Мурадова отправился на фронт.

БАКУ, 5 ноя — Sputnik, Кямаля Алиева. Сын директора Шушинского государственного музыкально-драматического театра, заслуженного артиста Азербайджана Ядигара Мурадова Узеир Мурадов отказался возвращаться в США и отправился добровольцем на фронт.

Как сообщил Sputnik Азербайджан артист, его сын сам захотел отправиться на фронт, так как посчитал, что там он нужнее.

"Мой средний сын Узеир по профессии врач. Ему 32 года. Я очень горжусь им. Он уже долгое время живет в Америке, но несколько месяцев назад приехал на родину. Он должен был вновь вернуться обратно, но передумал. Все его планы изменились с началом контрнаступательной операции в Нагорном Карабахе. Он выбрал фронт. Я был безумно горд, когда Узеир мне об этом сказал. Он нужнее там нашим раненым солдатам. Я сам также принимал участие в первой Карабахской войне", - отметил Мурадов.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

Döyüşçü yeni dünyaya gələn övladına Mübariz İbrahimovun adını qoyub - Sputnik Азербайджан
Доброволец Армии Азербайджана: наши герои, погибнув, возвращаются в этот мир тысячами

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Вторая договоренность о режиме гуманитарного перемирия с 00:00 по местному времени 18 октября была достигнута МИД двух стран 17 октября. Она основана на заявлении президентов США, Франции и России, представляющих сопредседателей Минской группы ОБСЕ, от 1 октября 2020 года, заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года. Принято в соответствии с Московским заявлением от 10 октября.

Договоренность об очередном, третьем по счету, режиме прекращения огня в Нагорном Карабахе вступила в силу с 08:00 26 октября.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader