Новости

Пограничники отыскали лодку МЧС и спасли человека на ее борту - фото

© State Border Service of Azerbaijan RepublicƏməliyyat
Əməliyyat - Sputnik Азербайджан
Усилиями Государственной пограничной службы удалось обнаружить судно, связь с которым была потеряна, в семи милях от берега. Находившийся на борту мужчина в целости и сохранности возвращен на берег.

БАКУ, 4 ноя — Sputnik. Лодку министерства по чрезвычайным ситуациям с заглохшим мотором два дня назад унесло в открытое море. Как сообщили Sputnik Азербайджан в Государственной пограничной службе АР, плавсредство было привлечено Управлением геофизики и геологии Государственной нефтяной компании (SOCAR) для проведения разведывательно-сейсмических работ вблизи острова Чилов. На борту унесенной ветром лодки находился один человек.

© State Border Service of Azerbaijan RepublicПограничники отыскали пропавшую лодку МЧС с человеком на борту
Пограничники отыскали лодку МЧС и спасли человека на ее борту - фото - Sputnik Азербайджан
Пограничники отыскали пропавшую лодку МЧС с человеком на борту

На тот момент связь с судном была полностью потеряна, поэтому определить его точное местоположение не удавалось. Тогда в Госпогранслужбу поступило обращение об оказании содействия в поисках потерянной лодки.

К службе готовы: как выглядят новые погранзаставы на освобожденных территориях >>

В результате поисково-спасательных работ, организованных пограничным сторожевым кораблем, поздно ночью удалось обнаружить лодку МЧС к юго-западу от острова Чилов. Лодка причалила к эстакаде, находившейся в семи милях от берега. В ней находился житель Баку, 42-летний Балаев Гасан Бёюкага оглы. Сломавшееся плавсредство отбуксировали, а мужчину, которому была оказана первая медицинская помощь, пересадили в научно-исследовательское судно "Геофизика-3".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader