Новости

Названы пять основных потребителей услуг космической индустрии Азербайджана

Подписаться на
Azərkosmos нарастил экспорт за январь-сентябрь текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В сентябре спутниковый оператор экспортировал услуги в 11 стран на общую сумму 522 тысячи долларов.

БАКУ, 4 ноя — Sputnik. По итогам трех кварталов 2020 года спутниковый оператор Азербайджана - ОАО Azərkosmos - оказал услуги 27 странам мира. Преимущественно его услугами пользовались  США – на 9,1 миллиона долларов, Великобритания – 7,8 миллиона долларов, Франция – 7,2 миллиона долларов, Малайзия – 3,9 миллиона долларов и Объединенные Арабские Эмираты – 948 тысяч долларов.

Azərkosmos нарастил экспорт за январь-сентябрь текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого, и предоставил услуг на 28,1 миллиона долларов, что на 2% больше, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на октябрьский "Обзор экспорта" Центра анализа экономических реформ и коммуникаций, опубликованный в социальной сети Facebook.

Согласно обзору в сентябре, спутниковый оператор экспортировал услуги в 11 стран на общую сумму 522 тысячи долларов.

Спутник - Sputnik Азербайджан
Азербайджан стал активнее продавать спутниковые услуги

По итогам 2019 года ОАО Azərkosmos оказало спутниковые телекоммуникационные услуги и услуги оптической спутниковой связи на сумму 43,4 миллиона долларов, что на 17,8 миллиона долларов, или на 70% больше показателей 2018 года.

ОАО Azərkosmos - первый спутниковый оператор на Южном Кавказе, предлагает высококачественные спутниковые услуги для телекоммуникационных и геологоразведочных зон. Спутник Azerspace-1, который был запущен на орбиту в феврале 2013 года и эксплуатируется Azərkosmos, охватывает Европу, Африку, Ближний Восток, Кавказ и Центральную Азию.

С декабря 2014 года Azərkosmos получил в управление второй спутник Azersky для спутникового дистанционного наблюдения поверхности Земли с услугами геоинформации. В рамках стратегического плана развития компании и расширения охвата и спектр услуг Azərkosmos в сентябре 2018 года запустил свой третий спутник и второй по счету телекоммуникационный спутник Azerspace-2.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader