Новости

Синоптики прогнозируют резкое ухудшение погоды в Баку и регионах

© Sputnik / Murad OrujovДождливая погода в Баку
Дождливая погода в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В столичном регионе, а также в районах в середине недели будет дождливо, в некоторых горных реках ожидаются кратковременные разливы, переходящие в сели.

БАКУ, 3 ноя — Sputnik. В ближайшие дни погода на территории республики резко испортится, ожидаются дожди и ливни, сообщили Sputnik Азербайджан в Национальном департаменте гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов АР.

Masazır gölü - Sputnik Азербайджан
Фото
Розовое озеро: марсианские пейзажи в пригороде Баку

Со среды, 4 ноября, начиная с северного и восточного регионов, и с вечера пятого ноября и до второй половины дня - на всей территории республики ожидаются грозы и дожди. В некоторых областях прогнозируются ливни, на севере и востоке - сильный ветер, высоко в горах возможен снег. Температура воздуха по сравнению с предыдущими днями опустится на 4-7 градусов. В водоемах прогнозируется повышение уровня воды, в некоторых горных реках ожидаются кратковременные разливы, переходящие в сели.

Между тем, в среду, 4 ноября, в Баку и на Абшероне прогнозируется переменная облачность, временами пасмурно, в некоторых местах ожидаются дожди. Ночью местами осадки примут интенсивный характер, ветер северо-восточный. Температура воздуха на полуострове ночью составит 12-14 градусов, днем - 16-19 градусов, в столице ночью также 12-14 градусов, днем - 17-19 градусов. Атмосферное давление установится на уровне 767 миллиметров ртутного столба, а относительная влажность воздуха составит 70-80%.

В регионах республики также местами ожидаются грозы, временами будут идти дожди. На севере и востоке республики прогнозируются ливни, ветер восточный. Температура воздуха ночью составит 10-14, днем 16-20 градусов тепла, в горах ночью от 3 до 8 градусов, днем воздух прогреется до 14-18 градусов.

В среду на Абшероне в целом прогнозируется близкий к климатической норме температурный режим, однако немного повышенная влажность воздуха может вызвать дискомфорт у метеозависимых людей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader