Новости

Ожидание длиною в 27 лет: Вели Годжаев ждет дня, когда вернется в Зангилан на Газ-53

Подписаться на
Yandex newsTelegram
86-летний Вели Годжаев поклялся, что вернется в освобожденное от оккупации родное село Хаштаб Зангиланского района вместе со своей семьей на той же самой машине Газ-53, на которой покинул его 27 лет назад. Свою историю мужчина расскажет сам – в нашем видео.

Ровно 27 лет назад, 27 октября 1993 года, Вели Годжаев посадил в свою машину Газ-53 семью, односельчан и, перебравшись через реку Араз, привез их всех в Баку. С того дня мужчина видел родное село Хаштаб Зангиланского района только в своих снах.

Лучший день за 27 лет: семья Мамедовых из Губадлы ждет, когда вернется домой – видео - Sputnik Азербайджан
Видео
Лучший день за 27 лет: семья Мамедовых из Губадлы ждет, когда вернется домой – видео

По словам Вели Годжаева, он никогда не забудет эти дни.

"Я не хотел оставлять там ни одного человека. Если видел кого-то, останавливал машину и подбирал", - вспоминает дедушка Вели.

С того дня он ждет возвращения в родной край и трепетно заботится о стареньком автомобиле, который считает верным другом и спасителем. Самая большая мечта мужчины - вернуться на родину со всей семьей именно на этой машине. Известие об освобождении Зангилана стало самой радостной новостью для семейства за минувшие годы.

По признанию Вели Годжаева, первое, что он сделает после возвращения в родное село Хаштаб - начнет возделывать свой сад, посадит там новые деревья, ведь всю свою жизнь он трудился на земле.

 

Лента новостей
0