Новости

ANAMA обнародовала списки сброшенного и обезвреженного оружия

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В течение немногим более месяца саперы уничтожили несколько тысяч неразорвавшихся снарядов, ракет, противотанковых и противопехотных мин и других опасных находок.

С начала контрнаступательной операции у саперов Национального агентства по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) значительно прибавилось работы. Ежедневно на "горячую линию" министерства внутренних дел и министерства по чрезвычайным ситуациям поступают сотни обращений от жителей различных регионов, подвергающихся обстрелу со стороны вооруженных сил Армении.

По данным министерства обороны Азербайджана, огонь ведется также и по населенным пунктам страны, которые находятся на значительном удалении от линии фронта.

После каждого подобного обстрела саперы ANAMA собирают с окрестностей части неразорвавшихся боеприпасов, в том числе кассетного оружия.

Так, с 27 сентября мобильные группы саперов неоднократно выезжали на территорию Агдамского, Агдашского, Агджабединского, Бардинского, Бейлаганского, Билясуварского, Джебраильского, Гёранбойского, Физулинского, Тертерского, Товузского, Шамкирского, Гаджигабульского и многих других районов Азербайджана. В том числе представители ANAMA в усиленном режиме работают на территории городов Мингячевир, Гянджа и Барда, территории которых подверглись интенсивному обстрелу.

Более подробно о выявленных и обезвреженных боеприпасах можно узнать в инфографике Sputnik Азербайджан.

Лента новостей
0