Новости

Экономист оценил перспективы альтернативной энергетики Азербайджана

© Sputnik / Murad OrujovЗаместитель директора Русской школы экономики UNEC, доктор наук, профессор Эльшад Мамедов
Заместитель директора Русской школы экономики UNEC, доктор наук, профессор Эльшад Мамедов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Учитывая географические и климатические условия, Азербайджан просто обязан развивать солнечную и ветряную энергетику, убежден профессор UNEC Эльшад Мамедов.
Эльшад Мамедов: альтернативная энергетика Азербайджана нуждается в инвестициях

Сегодня в определенной степени идет переформатирование институтов развития альтернативной энергетики в Азербайджане. Об этом сказал Sputnik Азербайджан профессор Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC), доктор экономических наук, профессор Эльшад Мамедов.

Азербайджан предпринимает значимые шаги по ускорению развития альтернативной энергетики, заявил министр энергетики Парвиз Шахбазов на Бакинском международном форуме энергетической хартии на тему "Переход к возобновляемым источникам энергии в производстве электроэнергии, в секторах транспорта, отоплении и охлаждении: современные вызовы и тенденции".

"Министерство энергетики должно ускорить работу в этом направлении, потенциал для этого имеется. И мировая практика говорит о том, что на сегодняшний день уже солнечная энергетика становится более рентабельной, чем тепловая. Учитывая географические и климатические условия Азербайджана, мы просто обязаны ускорить работу в сфере солнечной и ветряной энергетики", - отметил Мамедов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0