Новости

"Мое сердце с Азербайджаном": известный бразилец опечален трагедией в Барде

© Photo : Facebook / Claudio FrancoИзвестный бразильский музыкант и продюсер Клаудио Франко, фото из архива
Известный бразильский музыкант и продюсер Клаудио Франко, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Музыкант Клаудио Франко поддержал Азербайджан, один из городов которого вновь подвергся ракетному обстрелу со стороны Армении, в результате чего погибли и получили ранения мирные жители.

БАКУ, 2 ноя – Sputnik, Кямаля Алиева. Известный бразильский музыкант и продюсер Клаудио Франко опечален трагедией, произошедшей в Барде, сообщает Sputnik Азербайджан.

На своей странице в соцсети Facebook исполнитель опубликовал статус, в котором выразил свою поддержку азербайджанскому народу. Франко пишет, что на днях он был опечален событиями, происходящими в Гяндже, где в результате ракетного обстрела с армянской стороны погибли и получили ранения мирные жители. В этот раз обстрелу подверглась Барда.

Держись, Барда! Ситуация в городе после ракетного обстрела - Sputnik Азербайджан
Видео
Держись, Барда! Ситуация в городе после ракетного обстрела – видео

"Очередной город Азербайджана - Барда, расположенный вне зоны Нагорного Карабаха, подвергся нападению со стороны Армении и повлек за собой смерть невинных детей. Как долго мы будем просыпаться от таких новостей? Мое сердце с тобой в это непростое время", - отметил Франко.

Азербайджанцы поблагодарили музыканта за поддержку.

Клаудио Франко два года жил в Азербайджане, выступал с концертами вместе со многими азербайджанскими коллегами, принимал участие в музыкальных фестивалях. Несколько месяцев назад он вернулся в Сан-Паулу.

В результате произведенного ВС Армении в среду, 28 октября, около 13:00 обстрела густонаселенной части города Барда с применением запрещенных международным правом кассетных бомб двадцать один человек погиб, более семидесяти получили ранения. Гражданской инфраструктуре города и транспортным средствам был нанесен значительный ущерб, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Азербайджана.

Произведенный ВС Армении накануне, 27 октября интенсивный артиллерийский обстрел села Гараюсифли Бардинского района привел к гибели пяти человек (один из раненых скончался в больнице). Разного рода травмы получили еще 12 мирных жителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader