Новости

Керимов: министерство культуры восстановит музеи на освобожденных территориях

CC BY-SA 4.0 / Rashad Aliyev / Anar KerimovМинистр культуры Азербайджана Анар Керимов, фото из архива
Министр культуры Азербайджана Анар Керимов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рукописи и другие документы, принадлежащие азербайджанским музеям, были уничтожены или украдены и проданы, напомнил врио министра культуры АР Анар Керимов.
Анар Керимов: украденные азербайджанские ковры встречаются на аукционах

В результате агрессии Армении против Азербайджана помимо домов, школ и объектов сельского хозяйства жертвами вандализма стали сотни культурных учреждений богатого памятниками Карабаха. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявил первый заместитель министра, врио министра культуры АР Анар Керимов на брифинге в Азербайджанской дипломатической академии.

По его словам, в числе потерь – 927 библиотек, 808 дворцов культуры, клубов и домов культуры, 85 музыкальных и художественных школ, 22 музея и филиала музеев, более 700 памятников истории и культуры, зарегистрированных до карабахского конфликта.

"К сожалению, рукописи и другие важные документы, принадлежащие нашим музеям, расположенным на оккупированных территориях, были уничтожены или украдены и проданы на черном рынке. Мы поднимем этот вопрос перед мировым сообществом. И мы постараемся восстановить наши музеи на освобожденных территориях", - отметил Керимов.

Подробный комментарий замминистра слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0