Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Дома и фермы разрушены, повсюду осколки - ситуация в Агджабеди

Подписаться на
Yandex newsTelegram
И вновь в Агджабеди летят снаряды и ракеты, противник обстреливает села. Как выглядит село Гаджилар - в нашем видео.

Накануне во двор дома жителя села Гаджилар Агджабединского района упало сразу четыре снаряда. К счастью, никто не пострадал, но дом как решето. Также нанесен серьезный урон местному кладбищу и памятникам.

Как сообщает региональный корреспондент Sputnik Азербайджан, вооруженные силы Армении подвергают интенсивному обстрелу села Юхары Гиямеддинли, Гаджилар и Гараханлы Агджабединского района.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

"Оса" больше не ужалит: уничтожен очередной зенитно-ракетный комплекс Армении - видео >>

Вторая договоренность о режиме гуманитарного перемирия с 00:00 по местному времени 18 октября была достигнута МИД двух стран 17 октября. Она основана на заявлении президентов США, Франции и России, представляющих сопредседателей Минской группы ОБСЕ, от 1 октября 2020 года, заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года. Принято в соответствии с Московским заявлением от 10 октября.

Минобороны показало кадры уничтожения живой силы ВС Армении - видео >>

Договоренность об очередном, третьем по счету режиме прекращения огня в Нагорном Карабахе вступила в силу с 08:00 26 октября.

Лента новостей
0