Новости

Министерство: у учащихся не будет проблем с дистанционным обучением

© REUTERS / JOSE LUIS GONZALEZДистанционное образование, фото из архива
Дистанционное образование, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ограничения связи применены лишь в отношении соответствующих электронных коммуникационных средств. Студенты, школьники без всяких осложнений могут участвовать в процессе дистанционного обучения.

БАКУ, 30 окт — Sputnik. Школьники и студенты смогут без проблем участвовать в процессе обучения в дистанционной форме, заявила Report руководитель пресс-службы министерства транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана Гюнель Гезалова в пятницу.

Дистанционное образование, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Образовательные платформы заработают без VPN, пообещал Эмин Амруллаев

Министерство в условиях военного положения применило ограничения на доступ в интернет с целью предотвращения широкомасштабных провокаций со стороны Армении. В стране не применялись какие-либо ограничения в отношении функционирования электронных платформ, через которые осуществляется дистанционное обучение, пояснила она.

"Студенты вузов, учащиеся средних общеобразовательных школ без всяких проблем могут участвовать в процессе дистанционного обучения. В сегодняшней ситуации министерство принимает все необходимые меры для обеспечения повысившейся потребности в надежных и устойчивых интернет-услугах", - сказала Гезалова

Согласно соответствующим пунктам особых правил об использовании связи в условиях военного положения деятельность телекоммуникационных и почтовых сетей может быть временно ограничена или приостановлена по согласованию с военными органами управления, отметила она. Эти ограничения были применены лишь в отношении соответствующих электронных коммуникационных средств.

Решением Кабинета министров АР от 29 октября в связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки в Азербайджане в рамках пандемии коронавируса, со 2 ноября 2020 года учебный процесс во всех учебных заведениях будет продолжен в дистанционной форме. Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ об объявлении военного положения в республике с 00:00 28 сентября.

Лента новостей
0