Новости

Очередная дезинформация: в Минобороны АР прокомментировали новости в армянских СМИ

© AR Ministry of DefenceAzərbaycan Respublikası Müdafiə Nazirliyinin binası
Azərbaycan Respublikası Müdafiə Nazirliyinin binası - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Новость СМИ Армении якобы о попытке Вооруженных сил Азербайджана пойти в атаку и последующем их отступлении является очередной дезинформацией, заявляет министерство обороны АР.

БАКУ, 30 окт — Sputnik. Министерство обороны Азербайджана сообщило о новой дезинформации, запущенной армянскими СМИ, и заявляет, что азербайджанская сторона не предпринимала попытку атаковать.

Prezident İlham Əliyev Seymur Orucovu Ağstafa, Elçin Rzayevi isə İmişli rayon icra hakimiyyətlərinin başçısı vəzifələrinə təyin olunmaları ilə əlaqədar videoformatda qəbul edib - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
На освобожденных от оккупации землях Азербайджана вводится временное особое управление

"Армянские СМИ со ссылкой на представителя Минобороны этой страны распространили информацию, что якобы Азербайджанская армия предприняла попытку атаковать и отступила, понеся потери.

Официально заявляем, что это - очередная дезинформация. Никаких попыток атаковать нашими подразделениями не предпринималось", - говорится в заявлении Минобороны Азербайджана.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

Уничтожена РСЗО "Смерч", подвергшая обстрелу Барду - видео >>

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

Каска армянского солдата, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Карабах
Уничтожен очередной высокопоставленный армянский офицер - Минобороны Азербайджана

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Вторая договоренность о режиме гуманитарного перемирия с 00:00 по местному времени 18 октября была достигнута МИД двух стран 17 октября. Она основана на заявлении президентов США, Франции и России, представляющих сопредседателей Минской группы ОБСЕ, от 1 октября 2020 года, заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года. Принято в соответствии с Московским заявлением от 10 октября.

Попытки противника атаковать были решительно пресечены - Минобороны Азербайджана >>

Договоренность об очередном, третьем по счету режиме прекращения огня в Нагорном Карабахе вступила в силу с 08:00 26 октября.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала