Новости

МВД обратилось к пользователям общественного транспорта: не забывайте про маски

© Sputnik / Maksim Blinov / Перейти в фотобанкПассажир автобуса в маске, фото из архива
Пассажир автобуса в маске, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Все нарушители правил особого карантинного режима будут привлечены к административной ответственности, предупреждает МВД.

БАКУ, 29 окт – Sputnik. Отказ от использования медицинских масок и несоблюдение социальной дистанции в общественном транспорте увеличивает риск заражения COVID-19, говорится в заявлении министерства внутренних дел (МВД).

Медики в Госпитале Таможенного Комитета, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане за сутки выявлено рекордное число больных коронавирусом - Оперштаб

Ведомство отмечает, что в последнее время в столичных автобусах наблюдается печальная картина - некоторые водители и пассажиры игнорируют предписания Оперштаба при Кабмине и не надевают маски.

Резкий рост числа инфицированных в стране, как отмечает МВД, связан в том числе и с этими факторами.

В связи с этим ведомство предупреждает, что все нарушители правил особого карантинного режима будут привлечены к административной ответственности.

"Еще раз просим пассажиров общественного транспорта пользоваться медицинскими масками и соблюдать социальную дистанцию в автобусах, чтобы защитить себя и своих близких", - говорится в заявлении МВД.

Напомним, что в Азербайджане за минувшие сутки выявлено 1015 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией (днем ранее - 988 человек). В то же время 483 пациента (340 человек соответственно) выписаны после завершения лечения.

Yaşadığı ünvanı tərk edən koronavirus xəstəsi - Sputnik Азербайджан
Вышел в магазин: полицейским пришлось вновь искать мужчину с коронавирусом

Согласно официальным данным, за прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались девять пациентов, чье тестирование на коронавирус дало положительный результат.

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлено в общей сложности 53 152 случая заражения коронавирусом, из этого числа 42 516 человек благополучно прошли лечение, 708 пациентов клиник скончались.

Лечение 10 636 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader