Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Последняя обстановка на фронте: ВС Армении отступают, неся потери

© REUTERS / STRINGERАрмянский военнослужащий, фото из архива
Армянский военнослужащий, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В результате принятых ответных мер против вооруженных сил Армении на различных направлениях фронта среди личного состава противника есть убитые и раненые, сообщает Минобороны Азербайджана.

БАКУ, 28 окт - Sputnik. В течение дня 27 октября и в ночь на 28 октября подразделения вооруженных сил Армении, не соблюдающие режим гуманитарного прекращения огня, подвергли обстрелу из различных видов оружия позиции подразделений Азербайджанской Армии на различных направлениях фронта и населенные пункты вблизи прифронтовой зоны.

Последствия обстрела в Тертере - Sputnik Азербайджан
Карабах
ВС Армении подвергли обстрелу 28 октября 2020 года Тертерский район Азербайджана

Об этом говорится в сообщении министерства обороны Азербайджана.

Боевые операции продолжались в основном на Агдеринском, Ходжавендском, Физулинском, Зангиланском и Губадлинском направлениях фронта. Попытки противника атаковать были решительно пресечены, и он отступил, неся потери, сообщает Минобороны Азербайджана.

"В результате принятых ответных мер против вооруженных сил Армении на различных направлениях фронта среди личного состава противника есть убитые и раненые. Уничтожены несколько единиц боевой техники врага. В результате нанесения артиллерийскому подразделению противника урона огнем были уничтожены его пушки и снаряды на огневой позиции", - говорится в сообщении.

Как пишет оборонное ведомство Азербайджана, стало известно, что значительное сокращение количества автомобильной техники противника создало проблемы с поставкой продовольствия, вооружения и боеприпасов подразделениям на передовой.

Birinci xanım Mehriban Əliyeva Suraxanı rayonundakı Səttar Bəhlulzadə adına Mədəniyyət Evinin açılışında - Sputnik Азербайджан
Карабах
Мехрибан Алиева призывает мир перестать игнорировать агрессию против азербайджанцев

"Продолжается процесс отправки собранных из Армении резервистов на оккупированные территории Азербайджана. Несмотря на приказ набрать 2000 человек для привлечения к боевым действиям, удалось собрать только 300 человек. Даже многие контрактники и полицейские отказываются идти на фронт.

Вчера в течение дня и ночи на различных направлениях фронта были уничтожены и выведены из строя большое количество живой силы, а также 1 ЗРК "Оса", 3 РСЗО БМ-21 «Град», 6 Д-30, 5 Д-20 и 1 Д-44 гаубицы-пушки, 2 пушки 2А36 "Гиацинт-Б", 1 120-мм миномёт, 1 противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) "Конкурс" и 6 единиц автомобильной техники противника", - отмечает министерство обороны Азербайджана.

В настоящее время азербайджанские войска контролируют оперативную обстановку.

Лента новостей
0