Новости

Глава МИД Азербайджана проинформировал Стивена Бигана о трагедии в Барде

© AR Ministry of Foreign Affairs Джейхун Байрамов, фото из архива
Джейхун Байрамов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заместитель госсекретаря США выразил серьезную обеспокоенность по поводу жертв среди гражданского населения и заявил, что нападения на мирных жителей недопустимы.

БАКУ, 28 окт — Sputnik. Телефонный разговор между министром иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхуном Байрамовым и заместителем государственного секретаря США Стивеном Биганом состоялся в среду, 28 октября, сообщает министерство иностранных дел АР.

Взрывы во время учений, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Карабах
Минобороны Азербайджана: точным огнем уничтожена живая сила противника - видео

В ходе беседы Байрамов подчеркнул, что армянская сторона в третий раз нарушила согласованный гуманитарный режим прекращения огня, грубо нарушив свои обязательства по международному гуманитарному праву, и преднамеренно нанесла удар по гражданскому населению Азербайджана в Барде. Он отметил, что ни в чем не повинные мирные жители, в том числе дети и женщины, в городах, удаленных от зоны конфликта, неоднократно подвергались нападениям со стороны вооруженных сил Армении, в частности, после встречи в Вашингтоне и накануне запланированных переговоров в Женеве.

Министр также проинформировал Стивена Бигана о жертвах среди мирного населения в результате ракетного обстрела со стороны Армении.

Заместитель госсекретаря США Стивен Биган выразил серьезную обеспокоенность по поводу жертв среди гражданского населения и заявил, что нападения на мирных жителей недопустимы. Он подчеркнул важность снижения напряженности и принятия соответствующих мер для достижения политического урегулирования конфликта.

Что происходит в Барде: кадры из разрушенного ракетным обстрелом города - Sputnik Азербайджан
Видео
Что происходит в Барде: кадры из разрушенного ракетным обстрелом города

В результате произведенного ВС Армении в среду, 28 октября, около 13:00 обстрела густонаселенной части города Барда с применением запрещенных международным правом кассетных бомб двадцать один человек погиб, более семидесяти получили ранения. Гражданской инфраструктуре города и транспортным средствам был нанесен значительный ущерб, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Азербайджана.

Произведенный ВС Армении накануне, 27 октября интенсивный артиллерийский обстрел села Гараюсифли Бардинского района привел к гибели пяти человек (один из раненых скончался в больнице). Разного рода травмы получили еще 12 мирных жителей.

Лента новостей
0