Новости

Имена героев Азербайджана продолжат жить в памяти - Управление образования Баку

© Photo : Facebook / Rasul HasanAzərbaycanın Milli Qəhrəman Əliyar Əliyev, arxiv şəkli
Azərbaycanın Milli Qəhrəman Əliyar Əliyev, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
В учебных заведениях чествуют героев, рассказывая об их отваге в качестве примера подрастающему поколению. В целом 166 школ носят имена национальных героев и шехидов.

БАКУ, 27 окт — Sputnik. Бакинским школам присвоены имена 129 шехидов и 37 национальных героев. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Управлении образования города Баку.

Кабинет министров обнаружил на картах Азербайджана неверные топонимы >>

Присвоение школам имен национальных героев и граждан, мужественно защищавших территориальную целостность страны, символично с точки зрения эффективной организации патриотического воспитания учащихся и важно для воспитания национального духа молодого поколения, указывают в ведомстве.

Hadisə yerində - Sputnik Азербайджан
Городская школа в Гяндже серьезно повреждена ракетным обстрелом

Стоит отметить, что переодически в школах чествуют героев, носящих их имена, а их образцовая жизнь демонстрируется молодежи в качестве примера.

"Азербайджанский народ всегда чтит память национальных героев и шехидов. Наше государство оказывает всестороннюю помощь ветеранам войны и родственникам погибших. Сегодня азербайджанский солдат проявляет невиданный героизм и отвагу, борется за Родину и пишет историю победы своего государства", - отметили в Управлении.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

ВС Армении нанесли удар по сорока азербайджанским школам >>

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

Последствия обстрелов в Агдамском районе Азербайджана  - Sputnik Азербайджан
Исторические памятники Азербайджана получили серьезные повреждения от обстрелов

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Вторая договоренность о режиме гуманитарного перемирия с 00:00 по местному времени 18 октября была достигнута МИД двух стран 17 октября. Она основана на заявлении президентов США, Франции и России, представляющих сопредседателей Минской группы ОБСЕ, от 1 октября 2020 года, заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года. Принято в соответствии с Московским заявлением от 10 октября.

Договоренность об очередном, третьем по счету режиме прекращения огня в Нагорном Карабахе вступила в силу с 08:00 26 октября.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader