Новости

Елена Пархоменко: считаю себя азербайджанкой и жду победы в Карабахе

© Photo : Courtesy of Yelena Parkhomenko Экс-игрок женской сборной Азербайджана по волейболу Елена Пархоменко
Экс-игрок женской сборной Азербайджана по волейболу Елена Пархоменко - Sputnik Азербайджан
Бывший игрок сборной Азербайджана по волейболу Елена Пархоменко выразила поддержку азербайджанским военнослужащим.

БАКУ, 27 окт - Sputnik, Теймур Тушиев. Экс-игрок женской сборной Азербайджана по волейболу Елена Пархоменко ждет успехов ВС Азербайджана, проводящих контрнаступательную операцию в Карабахе. Об этом она сказала в обращении, размещенном на странице ее сестры - Оксаны Курт-Пархоменко в Facebook.

Елена Пархоменко родилась в Баку, ее отец - украинец, мать - русская. Тем не менее, себя экс-волейболистка национальной команды считает азербайджанкой.

"Азербайджан - это моя родина. Здесь родилась я, мои родители и моя сестра. Я болею всей душой за Азербайджан. Несмотря на то, что многие могут сказать, что я украинка, нет, я родилась в Азербайджане, это моя страна и я считаю себя азербайджанкой", - сказала Пархоменко.

На международной арене в составе женской сборной Азербайджана Пархоменко начала выступать с 1996 года. Она также защищала цвета азербайджанских клубов "Азеррейл", "Локомотив" и "Азерйол".

© Photo : Courtesy of Yelena ParkhomenkoЭкс-игрок женской сборной Азербайджана по волейболу Елена Пархоменко (слева)
Елена Пархоменко: считаю себя азербайджанкой и жду победы в Карабахе - Sputnik Азербайджан
Экс-игрок женской сборной Азербайджана по волейболу Елена Пархоменко (слева)

Экс-волейболистка подчеркнула, что, в отличие от некоторых других стран, в Азербайджане никогда не стоял религиозный вопрос.

"Могу сказать, как христианка, что на сегодняшний день в Азербайджане вы можете сходить как в мечеть, так и церковь и синагогу. У нас есть католическая и христианская церкви. Знаю также, что меценатом нашей церкви, которая находится около Сальянских казарм, был азербайджанец. У нас абсолютно толерантное и светское государство", - заметила Пархоменко.

© AFP 2021 / KAZUHIRO NOGIЭкс-игрок женской сборной Азербайджана по волейболу Елена Пархоменко
Елена Пархоменко: считаю себя азербайджанкой и жду победы в Карабахе - Sputnik Азербайджан
Экс-игрок женской сборной Азербайджана по волейболу Елена Пархоменко

Бывший игрок сборной Азербайджана выразила поддержку азербайджанским солдатам, ведущим контрнаступательную операцию по всей линии фронта.

"Хочу, чтобы солдаты, которые защищают наше государство, знали, что здесь, в Баку, в каждом доме, мы верим в них, надеемся и ждем от них победы. Мы всегда с ними. Карабах - это Азербайджан", - добавила Пархоменко.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

© AFP 2021 / TOSHIFUMI KITAMURAЭкс-игрок женской сборной Азербайджана по волейболу Елена Пархоменко
Елена Пархоменко: считаю себя азербайджанкой и жду победы в Карабахе - Sputnik Азербайджан
Экс-игрок женской сборной Азербайджана по волейболу Елена Пархоменко

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

© Photo : Courtesy of Yelena ParkhomenkoЭкс-игрок женской сборной Азербайджана по волейболу Елена Пархоменко (справа)
Елена Пархоменко: считаю себя азербайджанкой и жду победы в Карабахе - Sputnik Азербайджан
Экс-игрок женской сборной Азербайджана по волейболу Елена Пархоменко (справа)

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Вторая договоренность о режиме гуманитарного перемирия с 00:00 по местному времени 18 октября была достигнута МИД двух стран 17 октября. Она основана на заявлении президентов США, Франции и России, представляющих сопредседателей Минской группы ОБСЕ, от 1 октября 2020 года, заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года. Принято в соответствии с Московским заявлением от 10 октября.

Договоренность об очередном, третьем по счету режиме прекращения огня в Нагорном Карабахе вступила в силу с 08:00 26 октября.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader