Новости

Исполненное обещание: нашелся солдат, которого в Баку ждал купе Mercedes

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Проезжая по улицам освобожденного поселка Гадрут, военнослужащий поделился своей давней мечтой. Вскоре после этого он получил ранение и был отправлен на лечение в столицу, где его ждал сюрприз.

БАКУ, 27 окт — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Бизнесмен Фарид Новрузи смог встретиться с солдатом, мечту которого исполнил, подарив ему купе Mercedes. Как сообщает Sputnik Азербайджан, Новрузи приобрел автомобиль солдату, который воевал на передовой, но владельца машины пришлось искать.

Новрузи узнал из видео в соцсетях, что военнослужащий, участвовавший в боях за освобождение Гадрута, давно мечтает о двухдверном автомобиле марки Mercedes.

Сразу после этого бизнесмен купил такую машину и выложил в соцсети ее фото. При этом серия государственного регистрационного знака у машины "говорящая" - спонсор выбрал "ZY" то есть "Zəfər yolunda", что в переводе на русский язык означает "На пути к победе".

Спустя трое суток Новрузи удалось чудом встретиться с военнослужащим. Эта встреча могла бы и не состояться, если бы не стечение ряда обстоятельств. Так, во время одной из операций военного ранило в ногу. Не дождавшись заживления раны, он вновь отправился на передовую, однако начальство решило отправить его домой, пока военнослужащий полностью не встанет на ноги.

"Вчера один из моих подписчиков написал мне в месенджер Facebook, что видел нашего брата в госпитале и передал мне его контакты, добавив, что военный вновь отправился на фронт. С одной стороны, я расстроился, так как не повидался с ним, с другой, я возгордился его мужеством. Я решил позвонить ему, так и познакомился, рассказав, что его ждет подарок. И что, вы думаете, случилось?", - написал на своей странице в Facebook Новрузи.

Оказалось, что военнослужащий возвращается в Баку, чтобы долечиться.

Предпринимателю все же удалось встретиться со своим героем, однако назвать его личность и показать лицо он отказался ввиду действующего в Азербайджане военного положения.

Собеседник также рассказал Новрузи свои истории с фронта - в том числе о том, как получив ранение, уносил с поля боя другого раненого товарища, который уверял, что сейчас им умирать нельзя, так как в Баку ждет купе Mercedes.

Что касается самого автомобиля, то, по словам Новрузи, ключи от машины он планирует торжественно передать владельцу во вторник, 27 октября.

Лента новостей
0