Новости

Журналисты Азербайджана ждут от мира реакции на обстрелы репортеров армянскими военными

© Sputnik / Ibrahim HashimovЖурналист, фото из архива
Журналист, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Власти Армении хотят помешать тому, чтобы мир узнал об обстрелах ВС этой страны мирного населения Азербайджана, и подвергают риску журналистов различных стран, отмечает Совет прессы.

БАКУ, 27 окт — Sputnik. Совет прессы Азербайджана (СП) выступил с заявлением, осуждающим обстрел съемочной группы телеканала Euronews подразделениями вооруженных сил Армении в зоне боевых действий. Совет рассчитывает на жесткую позицию международного сообщества по данному вопросу, сообщает Sputnik Азербайджан.

"Съемочная группа телеканала была обстреляна из ПТРК "Корнет" при осуществлении профессиональной деятельности в освобожденных от оккупации селениях Талыш и Суговушан. Совет прессы Азербайджана категорически осуждает данный случай. Это является атакой против свободы слова и мысли в целом", - отмечается в заявлении СП, адресованном ведущим СМИ мира, международным организациям и структурам по правам человека.

Отмечается, что материалы телеканала подтверждают, что огонь по иностранным репортерам велся прицельно.

Mülki obyektlər - Sputnik Азербайджан
Карабах
МЧС: в Бардинском селе разрушено пять домов, спасатели продолжают работу - фото

Обстрелы журналистов подразделениями армянской армии в зоне боевых действий учащаются, подчеркивает организация.

Данный вопрос вызывает обеспокоенность как азербайджанских журналистов, так и общественности в целом, и полагаем, что миру также следует обеспокоиться этим вопросом, говорится в заявлении Совета.

"Потому что огонь армянская сторона ведет целенаправленно. Она хочет, чтобы реалии Азербайджана на фронте не дошли до международного сообщества, и всячески пытается этому воспрепятствовать. Вышесказанное подтверждают случаи давления армянского лобби на французский телеканал TF1 за репортаж с линии фронта с азербайджанской стороны, в частности, угрозы и оскорбления в адрес автора репортажа Лисерон Будул", - подчеркивается в заявлении структуры.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров (справа) и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу во время встречи в Москве - Sputnik Азербайджан
Карабах
Лавров и Чавушоглу обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе

Армения терпит поражение в боях и отыгрывается за это на гражданском населении, обстреливая населенные пункты Азербайджана, что приводит к гибели и ранению мирных жителей, разрушению тысяч домов и хозяйств, указывает СП.

"Власти Армении хотят помешать тому, чтобы мир узнал об этом вандализме и потому стреляют по журналистам", - отмечается в заявлении.

"Совет прессы категорически осуждает обстрел съемочной группы телеканала Euronews вооруженными силами Армении. Считаем, что подобным образом власти Армении проявили свою агрессию также в отношении ценностей свободных медиа", - заявляет Совет прессы.

Журналисты и общественность Азербайджана рассчитывают на жесткую реакцию по данному вопросу на международном уровне, отмечает организация.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала