Новости

В России вышла в свет виниловая пластинка Муслима Магомаева

© Sputnik / Vitaliy Arutyunov / Перейти в фотобанкСоветский оперный и эстрадный певец народный артист СССР Муслим Магометович Магомаев (1942 г. р.) выступает на концерте в рамках культурной программы Олимпиады-80.
Советский оперный и эстрадный певец народный артист СССР Муслим Магометович Магомаев (1942 г. р.) выступает на концерте в рамках культурной программы Олимпиады-80. - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Российская фирма звукозаписи "Мелодия" выпустила диск, в который вошли самые известные хиты легендарного азербайджанского вокалиста.

БАКУ, 27 окт – Sputnik, Кямаля Алиева. Вышла в свет виниловая пластинка с архивными записями народного артиста СССР, легендарного азербайджанского исполнителя Муслима Магомаева, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт российской фирмы звукозаписи "Мелодия", которая и выпустила эту пластинку.

Выпускница Азербайджанской дипломатической академии Гюнай Бадалова - Sputnik Азербайджан
Знаменитая песня о Карабахе возродилась вновь благодаря молодой певице из Баку

В альбом вошли 12 самых известных композиций исполнителя, такие как "Город мой, Баку", "Фиалки", "Чёртово колесо", "За того парня", "Мечты, мечты", "Лучший город земли", "В путь!", "Разговор птиц", "Атомный век", "Нет худа без добра", "Благодарю тебя", "Синяя вечность" и "Колыбельная падающих звёзд". Каждая из этих песен до сих пор является хитом.

Выдающийся азербайджанский оперный и эстрадный певец Муслим Магомаев родился в 1942 году в Баку. Первый успех к выступающему с 14 лет в Доме культуры бакинских моряков Магомаеву пришел в 1962 году. В 60-е годы он уже был солистом Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета, стажировался во всемирно известном миланском театре "Ла Скала".

В репертуаре всемирно известного певца насчитывается около шестисот произведений. Магомаев скончался в 2008 году в Москве в возрасте 66 лет. Он похоронен на Аллее почетного захоронения в Баку.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader