Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Ночь Победы: как жители Сумгайыта встретили весть об освобождении Губадлы – видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вечером воскресенья, 26 октября, глава государства сообщил об освобождении города Губадлы. Как новость встретили в городе Сумгайыт, смотрите в нашем видео.

Несмотря на действующий комендантский час, жители Сумгайыта вышли ночью на улицы праздновать освобождение города Губадлы от оккупации. Именно в Сумгайыте поселилась значительная часть беженцев и вынужденных переселенцев из Губадлы в 1993 году.

Cəbrayıl və Zəngilan rayonlarının işğaldan azad olunan kəndləri - Sputnik Азербайджан
Видео
Освобожденные от оккупации села Джебраильского и Зангиланского районов - видео

Напомним, что 25 октября президент Ильхам Алиев заявил, что менее чем за месяц под контроль ВС Азербайджана перешли поселок Гадрут и часть Физулинского, Джебраильского, Зангиланского, Кельбаджарского и Губадлинского районов, а также город Губадлы.

Азербайджанская Армия освободила от армянской оккупации город Губадлы - фото >>

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

Лента новостей
0