Новости

Трое бойцов из одной семьи на передовой: татская община ждет вестей о Победе – видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Директор средней школы в Шабране добровольно отправился на фронт. Смотрите на видео, как его семья и члены татской общины Азербайджана поддерживают солдат и ждут победных вестей.

Мать солдата Малахат Шамхалова рассказала, что ее сын добровольно записался в армию без их ведома. Она отметила, что ее сын любит свою семью, детей и учеников, но его любовь к Родине всегда была сильнее.

Отец бойца Абдулла Шамхалов рассказал, что во время карабахской войны 1990-х годов, таты, как представители национальных меньшинств страны, так же, как и сейчас, проявляли героизм на фронте. Они любят свою страну и готовы сражаться за Родину до последней капли крови.

Мухтар Шабаддинов, ветеран Карабахской войны – дядя нашего героя. Его сын сейчас тоже на передовой:

"Мой сын и племянник сражаются на войне. Я, как карабахский инвалид, горжусь этим. Я и сам вызвался на мобилизацию. Если буду нужен,  готов идти на фронт, не задумываясь".

Маленький сын директора школы Орхан также говорит, что гордится своим отцом.

Мы больше не беженцы: семья Сулеймановых ждет возвращения в Зангилан  - Sputnik Азербайджан
Видео
Мы больше не беженцы: семья Сулеймановых ждет возвращения в Зангилан - видео

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Вторая договоренность о режиме гуманитарного перемирия с 00:00 по местному времени 18 октября была достигнута МИД двух стран 17 октября. Она основана на заявлении президентов США, Франции и России, представляющих сопредседателей Минской группы ОБСЕ, от 1 октября 2020 года, заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года. Принято в соответствии с Московским заявлением от 10 октября.

 

Лента новостей
0