Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Гяндже простились с 13-летним россиянином, погибшим в результате обстрела ВС Армении

© Photo : REPORTВ Гяндже почтили память погибшего россиянина
В Гяндже почтили память погибшего россиянина - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Артур Владимирович Маяков, который был ранен в результате ракетного удара Армении по Гяндже 17 октября, скончался 24 октября в больнице.

БАКУ, 25 окт – Sputnik. В русской православной церкви в Гяндже простились с 13-летним россиянином Артуром Маяковым, погибшим в результате ракетной атаки Гянджи со стороны Армении.

В церемонии прощания приняли участие руководство Исполнительной власти города Гянджа, представители Русской общины и другие жители города.

Артур Владимирович Маяков, который был ранен в результате ракетного удара Армении по Гяндже 17 октября, скончался 24 октября в больнице.

1/3
2/3
3/3
1/3
2/3
3/3

Начиная с 4 октября по городу Гянджа было нанесено несколько значительных ракетных и артиллерийских ударов. По данным Генеральной прокуратуры Азербайджана, в ходе произведенного около двух часов ночи 11 октября вооруженными силами Армении ракетного обстрела центральной части города Гянджа, который находится на значительном удалении от линии фронта, 12 мирных жителей, в том числе пять женщин, были убиты. Пострадало 34 человека, включая малолетних детей, повреждено более десяти квартир и более 100 различных объектов.

В ночь на 17 октября 2020 года вооруженные силы Армении атаковали азербайджанский город Гянджу баллистическими ракетами, выпущенными с территории Армении. Новая агрессия армянской стороны привела к серьезным жертвам среди гражданского населения. По данным Генеральной прокуратуры АР, погибли 14 мирных жителей, в том числе трое детей и четыре женщины. Еще 48 человек ранены, из них пятеро несовершеннолетних, и двадцать женщин. Серьезно пострадали многочисленные объекты гражданской инфраструктуры и автотранспорт города.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader