Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Минобороны АР: противник отступил, бросив бронетехнику и боеприпасы - видео

© AR Ministry of DefenceПодразделения вооруженных сил Армении предприняли попытку атаковать в ходе боевых действий на Губадлинском направлении
Подразделения вооруженных сил Армении предприняли попытку атаковать в ходе боевых действий на Губадлинском направлении - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Оборонное ведомство Азербайджана представило кадры захваченной автомобильной техники с боеприпасами и бронетехники армянских ВС.

БАКУ, 25 окт - Sputnik. Подразделения вооруженных сил Армении предприняли попытку атаковать в ходе боевых действий на Губадлинском направлении.

Как сообщает министерство обороны Азербайджана, в результате решительных действий подразделений Азербайджанской армии противник, потеряв до 50 военнослужащих, был вынужден отступить.

Было захвачено четыре единицы автомобильной техники с боеприпасами и одна бронетехника армянских ВС.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

Cəbrayıl və Zəngilan rayonlarının işğaldan azad olunan kəndləri - Sputnik Азербайджан
Видео
Освобожденные от оккупации села Джебраильского и Зангиланского районов - видео

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших, при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Вторая договоренность о режиме гуманитарного перемирия с 00:00 по местному времени 18 октября была достигнута МИД двух стран 17 октября. Она основана на заявлении президентов США, Франции и России, представляющих сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 1 октября 2020 года, заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года. Принято в соответствии с Московским заявлением от 10 октября.

Лента новостей
0