Новости

Мечты сбываются даже на войне: азербайджанского солдата дома ждет невероятный подарок

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Номер автомобиля, который бизнесмен из Баку решил подарить военнослужащему Армии Азербайджана, имеет символическое значение и связан с городом, в боях за который он принимал участие.

БАКУ, 24 окт — Sputnik. Житель Баку, бизнесмен Фарид Новрузи исполнил давнюю мечту азербайджанского солдата, который в эти дни воюет на передовой.

Новрузи узнал из видео в соцсетях, что военнослужащий, который участвовал в боях за освобождение Гадрута и которого он теперь называет своим братом, давно мечтает о двухдверном автомобиле марки Mercedes. И он приобрел для него этот автомобиль, о чем сообщил на странице в Facebook.

Он отметил, что солдат, скорее всего, продолжает вместе со своим боевыми товарищами освобождать родные земли от оккупации. И попросил всех, у кого есть такая возможность, сообщить ему о подарке, ждущем его дома, подчеркнув при этом, что с военнослужащими на линии фронта связаться непросто.

"Я бы хотел, чтобы с вашей помощью эта новость дошла до солдата, но, скорее всего, он все еще находится в зоне боевых действий, и потому, наверное, отвлекать его не стоит. Пусть Аллах придаст ему сил, вернет семье, и мы вручим ему этот подарок", - написал он.

При этом Новрузи отметил, что и государственный номер автомобиля выбрал символический - с серией 028 Ходжавендского района.

BTR-70M tipli zirehli nəqliyyat vasitəsi - Sputnik Азербайджан
Карабах
Пограничники Азербайджана получили особый БТР в подарок от коллег из другого ведомства

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Вторая договоренность о режиме гуманитарного перемирия с 00:00 по местному времени 18 октября была достигнута МИД двух стран 17 октября. Она основана на заявлении президентов США, Франции и России, представляющих сопредседателей Минской группы ОБСЕ, от 1 октября 2020 года, заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года. Принято в соответствии с Московским заявлением от 10 октября.

Лента новостей
0