Новости

Азербайджанский дзюдоист выиграл первую медаль с начала пандемии

© AP Photo / Felipe DanaОрхан Сафаров. Архивное фото
Орхан Сафаров. Архивное фото - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Орхан Сафаров в поединке за бронзовую медаль турнира из серии Большого шлема одержал победу над представителем Узбекистана и посвятил победу памяти шехидов.

БАКУ, 24 окт - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский дзюдоист Орхан Сафаров (66 килограммов) завоевал первую медаль международного соревнования с момента начала пандемии коронавируса, сообщает Sputnik Азербайджан.

Соревнование по дзюдо, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Два азербайджанских дзюдоиста лидируют в европейском рейтинге

Сафаров стал обладателем бронзовой медали престижного турнира из серии Большого шлема в Будапеште (Венгрия).

В основной сетке соревнования дзюдоист добрался до полуфинала, одолев Иво Верхорстерта (Нидерланды), Баграти Ниниашвили (Грузия), Эрхембаяра Баттогтоха (Монголия), а в полуфинале потерпел поражение от Якуба Шамилова (Россия).

В схватке за бронзовую медаль Сафаров одержал победу над Сардо Нуриллаевым (Узбекистан).

"Я завоевал медаль в сложные для нашей страны дни. Азербайджан на правильном пути, все будет хорошо. Карабах - наш", - заявил спортсмен после победы.

Между тем один из лидеров сборной Азербайджана Ниджат Шихализаде (66 килограммов) в первой же схватке проиграл бразильцу Уильяму Лиме и выбыл из борьбы.

 Азербайджанский борец греко-римского стиля Рафиг Гусейнов на чемпионате Европы по борьбе в Риме - Sputnik Азербайджан
Спорт
Чемпион Европы выставит золотую медаль на аукцион, чтобы поддержать ВС Азербайджана

В женском зачете Гюльтадж Мамедалиева (52 килограмма) также имела шанс завоевать бронзовую медаль, но не смогла им воспользоваться. На старте она победила Гал-Од Церентогтох (Монголия) и Гефен Примо (Израиль), но в четвертьфинале уступила Фабьян Кочер (Швейцария), а в утешительном турнире проиграла Даоте Белодед (Украина).

В субботу, 24 октября, состоится второй соревновательный день венгерского Большого шлема, в ходе которого в числе прочих спортсменов выступит вице-чемпион Олимпийских игр Рустам Оруджев (73 килограмма).

Лента новостей
0