Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

МИД и посольство РФ о подростке, погибшем от ракетного обстрела Армении в Гяндже

© Sputnik / Mihail Voskresenskiy / Перейти в фотобанкОбострение ситуации вокруг Нагорного Карабаха
Обострение ситуации вокруг Нагорного Карабаха - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Диппредставительство России в Баку находится в постоянном контакте с родственниками погибшего, оказывает им необходимую помощь.

БАКУ, 24 окт - Sputnik. Министерство иностранных дел (МИД) России поделилось в своем официальном аккаунте в Facebook публикацией в связи со смертью 13-летнего подростка от ранения в результате ракетной атаки Гянджи со стороны Армении.

В публикации говорится, что посольство России было проинформировано о смерти гражданина России Артура Маякова, 2007 года рождения, получившего ранения в результате ракетного удара 17 октября.

Отмечается, что посольство находится в постоянном контакте с органами исполнительной власти города Гянджа и родственниками погибшего, оказывает им необходимую помощь.

"24 октября в больнице города Гянджи от полученных в результате ракетного обстрела 17 октября ранений скончался гражданин России Маяков Артур Васильевич, 2007 года рождения", говорится в публикации в Twitter посольства России в Азербайджане.

Начиная с 4 октября по городу Гянджа было нанесено несколько значительных ракетных и артиллерийских ударов. По данным Генеральной прокуратуры Азербайджана, в ходе произведенного около двух часов ночи 11 октября вооруженными силами Армении ракетного обстрела центральной части города Гянджа, который находится на значительном удалении от линии фронта, 12 мирных жителей, в том числе пять женщин, были убиты. Пострадало 34 человека, включая малолетних детей, повреждено более десяти квартир и более 100 различных объектов.

В ночь на 17 октября 2020 года вооруженные силы Армении атаковали азербайджанский город Гянджу баллистическими ракетами, выпущенными с территории Армении. Новая агрессия армянской стороны привела к серьезным жертвам среди гражданского населения. По данным Генеральной прокуратуры АР, погибли 14 мирных жителей, в том числе трое детей и четыре женщины. Еще 48 человек ранены, из них пятеро несовершеннолетних, и двадцать женщин. Серьезно пострадали многочисленные объекты гражданской инфраструктуры и автотранспорт города.

Лента новостей
0