Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Генпрокуратура Азербайджана предупреждает: не пытайтесь опережать события

© AFP 2022 / OLIVIER DOULIERYЛоготипы приложений для социальных сетей на смартфоне, фото из архива
Логотипы приложений для социальных сетей на смартфоне, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Самовольная интерпретация происходящих на линии фронта событий и введение общественности в заблуждение грозит привлечением к ответственности в соответствии с законодательством.

БАКУ, 24 окт - Sputnik. Пользователи социальных сетей и представители СМИ, пытаясь опередить события на фронте, без подтверждения официальных источников сообщают об освобождении ВС Азербайджана от оккупации тех или иных населенных пунктов, распространяют видео- и фотоматериалы, информацию о военных операциях, а также делятся мнениями о направлении ведения боевых операций и текущей ситуации. Такого рода действия не только создают условия для получения противником информации, но и создают угрозу жизни азербайджанских военнослужащих, говорится в заявлении Генпрокуратуры Азербайджана, распространенном в субботу.

Председатель Профсоюза журналистов Азербайджана Мушвиг Алескерли - Sputnik Азербайджан
Пока есть соцсети, будут и фейки: эксперт о дезинформации в военный период

Начиная с 27 сентября 2020 года, Азербайджанская Армия, продолжая успешную контрнаступательную операцию, наносит сокрушительные удары по противнику на всех направлениях фронта, говорится в заявлении.

Информация о городах и селах, освобожденных от оккупации, захваченных боевых позициях, военной технике и боеприпасах доводится до общественности посредством выступлений президента Азербайджана, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, а также на официальных страницах в социальных сетях.

Наряду с этим, Минобороны официально информирует об успешных военных операциях азербайджанской армии и перемещениях на передовой.

Генеральная прокуратура Азербайджана призывает пользователей соцсетей и представителей СМИ ссылаться исключительно на официальную информацию и не опережать события на фронте.

"Доводим до внимания, что за такие действия эти лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством", - говорится в сообщении генеральной прокуратуры.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала