Новости

Баку проинформировал посольство РФ о гибели российского гражданина в Гяндже

© Sputnik / Murad OrujovЗдание российского посольства в Баку
Здание российского посольства в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При поддержке Исполнительной власти и церкви Александра Невского подросток будет похоронен в Гяндже по христианским обычаям.

БАКУ, 24 окт — Sputnik. Министерство иностранных дел Азербайджана проинформировало посольство России в Баку о гибели российского гражданина Артура Маякова при ракетном обстреле Гянджи со стороны вооруженных сил Армении.

Больница, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Скончавшийся в Гяндже от ракетного удара Армении подросток был гражданином России

Об этом сообщил помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев.

По его словам, при поддержке Исполнительной власти и церкви Александра Невского подросток будет похоронен в Гяндже по христианским обычаям.

Гаджиев также добавил, что ВС Армении продолжают обстреливать из тяжелой артиллерии и других видов вооружения города Азербайджана.

Ранее стало известно, что несмотря на усилия врачей, в больнице скончался 13-летний гражданин России Артур Маяков, который был тяжело ранен во время ракетного обстрела ракетами типа "СКАД" Гянджи 17 октября. Подросток приехал в гости к тете.

Армянский беспилотник, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
ПВО Азербайджана сбили БПЛА ВС Армении над Гянджой

Начиная с 4 октября по городу Гянджа нанесено несколько значительных ракетных и артиллерийских ударов. По данным Генеральной прокуратуры Азербайджана, в ходе произведенного около двух часов ночи 11 октября вооруженными силами Армении ракетного обстрела центральной части города Гянджа, который находится на значительном удалении от линии фронта, 12 мирных жителей, в том числе пять женщин, были убиты. Пострадало 34 человека, включая малолетних детей, повреждено более десяти квартир и более 100 различных объектов.

В ночь на 17 октября 2020 года вооруженные силы Армении атаковали азербайджанский город Гянджу баллистическими ракетами, выпущенными с территории Армении. Новая агрессия армянской стороны привела к серьезным жертвам среди гражданского населения. По данным Генеральной прокуратуры АР, погибли 14 мирных жителей, в том числе четверо детей и четыре женщины. Еще 48 человек ранены, из них четверо несовершеннолетних, и двадцать женщин. Серьезно пострадали многочисленные объекты гражданской инфраструктуры и автотранспорт города.

Лента новостей
0