Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджанские военнослужащие соблюдают нормы международного права - Минобороны АР

© REUTERS / UMIT BEKTASАзербайджанские военнослужащие, фото из архива
Азербайджанские военнослужащие, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В отличие от армянских военных, азербайджанские военнослужащие различают мирных жителей, гражданские и военные объекты в ходе боевых операций.

БАКУ, 24 окт - Sputnik. В отличие от вооруженных сил Армении, Азербайджанская Армия обращается с военнопленными, ранеными военнослужащими противника, мирными жителями, а также с телами, в соответствии с требованиями Женевских конвенций и прилагаемых к ним протоколов, проявляет милосердие, говорится в заявлении министерства обороны АР в субботу.

Военные внесший вклад в победы  - Sputnik Азербайджан
Фото
Героев надо знать в лицо: бесстрашные военнослужащие Азербайджана – фото

С началом ВС Азербайджана контрнаступательной операции, Армения, исчерпав все средства и ресурсы на фронте, пытается атаковать в информационной среде. Распространяя не соответствующие действительности информацию, видеокадры и фотографии, армянская сторона пытается сформировать негативное мнение об Азербайджане на международной арене.

"Фальшивые видео- и фотоматериал демонстрируют якобы выходящее за рамки норм, установленных международным правом, жестокое обращение азербайджанского солдата с армянскими пленными и телами армянских солдат. Заявляем, что в отличие от вооруженных сил Армении, азербайджанская армия обращается с военнопленными, ранеными военнослужащими противника, мирными жителями, а также с трупами, в соответствии с требованиями Женевских конвенций и прилагаемых к ним протоколов, проявляет милосердие", говорится в заявлении.

Поведение азербайджанского солдата основано на идее уважения к человеческой личности и достоинству, и в отличие от армянских военных, военнослужащие ВС Азербайджана различают мирных жителей, гражданские и военные объекты в ходе боевых операций.

Лента новостей
0