Новости

На фоне Эйфелевой башни: азербайджанец почтил память шехидов и жертв обстрела Гянджи

© Photo : İnstagram / a.gouliyevАгарагим Гулиев, фото из архива
Агарагим Гулиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Музыкант Агарагим Гулиев представил во Франции новую композицию, съемки которой были проведены Азербайджанским культурным центром в Париже.

БАКУ, 24 окт – Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанский флейтист Агарагим Гулиев, обучающийся во Франции, посвятил музыкальную композицию памяти азербайджанских шехидов, а также мирных граждан Азербайджана, пострадавших от армянской агрессии.

Он исполнил произведение La Retour ("Возвращение") на фоне Эйфелевой башни. Как сообщил Sputnik Азербайджан Гулиев, музыку написал он сам, а съемки видео были проведены Азербайджанским культурным центром в Париже.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Agharahim Gouliyev - Flutist (@a.gouliyev)

"Эта композиция написана мной на днях под впечатлением событий, происходящих у меня на родине. Я ее посвятил не только нашим шехидам, но и мирным жителям, которые погибли во время ракетного обстрела города Гянджа, во время Ходжалинского геноцида, а также беженцам, лишившимся своей земли из-за армянской агрессии. С нетерпением, как и все азербайджанцы, жду победы", - отметил Гулиев.

Отметим, что Агарагим Гулиев обучается в Парижской Высшей школе-консерватории. Его преподавателем в консерватории является лучшая флейтистка Франции Патрисия Нагль.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader