Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Гаджиев об угрозах Армении: это показатель поражения и беспомощности на поле боя

© Sputnik / Murad OrujovПомощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев
Помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев - Sputnik Азербайджан
Вооруженные силы Армении еще не смогли прийти в себя от удара, нанесенного им на поле боя после ракетного удара по городу Гянджа, отметил помощник президента Азербайджана.

БАКУ, 23 окт – Sputnik. В настоящее время представители Армении и криминальной хунты угрожают подвергнуть обстрелу города Азербайджана. Это показатель поражения и беспомощности Армении на поле боя. Об этом заявил помощник президента Азербайджана, заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев.

Уничтоженный танк ВС Армении, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Карабах
Азербайджанская Армия уничтожила отряды добровольцев и боевую технику ВС Армении - видео

Вооруженные силы Армении, по его словам, еще не смогли прийти в себя от удара, нанесенного им на поле боя после ракетного удара по городу Гянджа.

"Как заявил Верховный главнокомандующий, президент Ильхам Алиев, если они еще раз посмеют атаковать ракетами азербайджанские города, то им будет дан еще более жесткий ответ на поле боя", - отметил Гаджиев.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

Военный парад по случаю 100-летнего юбилея создания Вооруженных сил Азербайджана. Баку, площадь Азадлыг, 26 июня 2018 года  - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Минобороны: БПЛА Азербайджана не совершают полеты над территорией Арменией

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Вторая договоренность о режиме гуманитарного перемирия с 00:00 по местному времени 18 октября была достигнута МИД двух стран 17 октября. Она основана на заявлении президентов США, Франции и России, представляющих сопредседателей Минской группы ОБСЕ, от 1 октября 2020 года, заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года. Принято в соответствии с Московским заявлением от 10 октября.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader