Новости

Реанимационные отделения вновь заполнились пациентами с COVID-19 - TƏBİB

© SputnikМедики в Госпитале Таможенного Комитета, фото из архива
Медики в Госпитале Таможенного Комитета, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вторые сутки подряд в Азербайджане фиксируется беспрецедентный рост статистики инфицирования коронавирусом.

БАКУ, 22 окт — Sputnik. Возросло число реанимированных пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусной инфекцией, сообщила заведующая отделом Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Ягут Гараева в интервью местному телеканалу.

Тест на коронавирус, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане выявили рекордное число новых случаев заражения COVID-19

В отделениях реанимации пандемических больниц в разных регионах Азербайджана в настоящее время находятся 209 человек, из которых 18 уже подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

В настоящее время проблем в связи с дефицитом коечного фонда нет, равно как и с нехваткой врачей, сказала Гараева. Ухаживать за коронавирусными больными может любой медик, прошедший специальный курс подготовки. Однако в реанимации к лечению пациентов с осложнениями привлечены лишь специалисты - врачи-реаниматологи, подчеркнула она.

В Азербайджане в четверг, 22 октября, выявлено самое большое число заразившихся коронавирусом с начала пандемии - 825 человек за сутки.

Начиная с конца февраля в Азербайджане выявлено в общей сложности 47 418 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Из них 40 619 человек вылечились, 648 скончались. Число больных, проходящих лечение в больницах особого режима, составляет 6151 человек.

За прошедшие сутки в стране проведено 9457 тестов на выявление новых случаев инфицирования коронавирусом, всего за прошедший период проведено 1 260 193 теста.

Лента новостей
0