Новости

Азербайджанские красавицы готовы рискнуть жизнью и отправиться на фронт

© Sputnik / Murad OrujovФлаги Азербайджана на улицах Баку.
Флаги Азербайджана на улицах Баку. - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Актрисы и певицы готовы отправиться на линию фронта, чтобы оказать помощь азербайджанским военнослужащим.

БАКУ, 21 окт - Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанские красавицы отечественного шоу-бизнеса облачились в военную форму и заявили, что готовы рискнуть своей жизнью и отправиться на фронт.

Актриса Парвин Абиева призналась в интервью Sputnik Азербайджан, что с начала контрнаступательной операции в Нагорном Карабахе уже несколько раз побывала на линии фронта. Вместе с коллегами они решили поддержать азербайджанских солдат.

"Я никогда не боялась рисковать. Мне 30 лет, и каждый год я загадывала и мечтала, чтобы наши земли вернулись к нам. Наконец-то моя мечта сбывается. Если нужно, то и я готова отправиться на линию фронта и оказывать помощь нашим солдатам", - отметила Абиева.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Pervin Abiyeva (@pervinabiyeva)

Обладательница титула "Мисс Азербайджан-2017" Рази Алиева каждый день желает лишь одного - окончания нагорно-карабахского конфликта. Она ни разу не была на линии фронта, но если будет необходимо, то готова туда отправиться. Модель каждый день молится за здоровье азербайджанских солдат и ждет победы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Razi Aliyeva (@razi__aliyeva)

Певица Мина Гусейнли уже несколько раз участвовала в акции "Помощь солдатам".

"Я готова рискнуть своей жизнью ради Родины. Я много раз бывала на линии фронта, поэтому не испытываю никакой боязни. Стрелять не умею, но могу оказать медицинскую помощь нашим солдатам. Каждый из нас молится за победу. Мы испытываем одновременно и радость, и печаль из-за гибели наших солдат. К сожалению, на войне без потерь никак", - отметила Гусейнли.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от MiNA (@minahuseyn_official)

Певица Гюнай Ибрагимли считает, что исполнители обязаны морально поддерживать азербайджанских солдат. Для этого, по ее словам, нужно выпускать больше патриотических проектов, композиций, клипов, которые бы воодушевляли наших военнослужащих.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Gunay Ibrahimli (@gunay_ibrahimli)

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

Воспитанники Art School - Sputnik Азербайджан
"Мы возвращаемся в Карабах!" - из уст детей на разных языках мира

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Вторая договоренность о режиме гуманитарного перемирия с 00:00 по местному времени 18 октября была достигнута МИД двух стран 17 октября. Она основана на заявлении президентов США, Франции и России, представляющих сопредседателей Минской группы ОБСЕ, от 1 октября 2020 года, заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года. Принято в соответствии с Московским заявлением от 10 октября.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader