Новости

В Москве скончалась Ирина Скобцева

© Sputnik / Ekaterina Chesnokova / Перейти в фотобанкАктриса Ирина Скобцева
Актриса Ирина Скобцева - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Не стало известной российской актрисы, которая сыграла во многих известных картинах, таких как "Война и мир", "Зигзаг удачи", "Тихий дон" и многих других популярных кинолентах.

БАКУ, 20 окт — Sputnik. В возрасте 93 лет в Москве ушла из жизни народная артистка РСФСР Ирина Скобцева, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Instagram-страницу компании ее сына Федора Бондарчука.

Актриса родилась в 1927 году в Туле. Окончила школу-студию МХАТ, в кино дебютировала в фильме "Отелло" в роли Дездемоны, за которую в 1956 году удостоилась звания "Мисс шарм Каннского кинофестиваля".

Публикация от Art Pictures (@artpictures.ru)

Ирина Скобцева сыграла более чем в 60 фильмах, в том числе в таких картинах, как "Война и мир", "Зигзаг удачи", "Они сражались за Родину", "Тихий Дон", "Обитаемый остров", "Белые ночи", "Обыкновенный человек", "Мэри Поппинс, до свидания", "Бархатный сезон" и в других.

Скобцева была женой советского режиссера Сергея Бондарчука, скончавшегося в 1994 году. От этого брака у нее родилось двое детей - Федор и Елена Бондарчук, которые решили продолжить путь своих родителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала