Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Синоптики предупреждают жителей Баку и регионов об ухудшении погоды

© AFP 2021 / JUAN MABROMATAДождливая погода, фото из архива
Дождливая погода, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В столичном регионе скорость ветра хазри местами достигнет 28 метров в секунду, в регионах республики ожидаются дожди, ливни, грозы и даже снег.

БАКУ, 19 окт — Sputnik. В ближайшие дни погода на территории Азербайджана испортится, поднимется сильный ветер, ожидаются осадки, сообщили Sputnik Азербайджан в Национальном департаменте гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов АР.

Акция в поддержку Азербайджана в Нью Йорке - Sputnik Азербайджан
Фото
Спасибо, Нью-Йорк! Акция в поддержку Азербайджана перед зданием ООН

Во вторник, 20 октября, в течение всего дня в Баку и на Абшероне будет ветрено - скорость северо-западного ветра составит 15-20 метров в секунду, в дневные часы местами на полуострове скорость ветра будет достигать 23-28 метров в секунду.

В то же время, нестабильная погода, начиная с северных и западных районов, будет наблюдаться в регионах республики до 22 октября. Синоптики обещают периодические дожди и грозы, в некоторых областях ожидаются ливни, в горах выпадет снег. Скорость западного ветра составит 15-20 метров в секунду, местами с порывами до 23-28 метров в секунду.

Температура воздуха опустится по сравнению с предыдущими днями на 4-7 градусов. В водоемах ожидается повышение уровня воды, в некоторых горных реках Большого Кавказа и Лянкяран-Астаринской зоны возможны кратковременные разливы и образование селей.

Предприятие по производству флага в Баку - Sputnik Азербайджан
Фото
Триколор для фронта: фоторепортаж с фабрики по производству флагов

Между тем, во вторник, в Баку и на Абшероне прогнозируется переменная облачность, осадков в целом не ожидается, однако ночью и утром местами ожидаются слабый туман и морось. Усиление ветра хазри может вызвать дискомфорт у метеозависимых людей.

На Абшероне ночью температура составит 15-17, днем 20-23 градуса тепла, в Баку ночью 15-17, днем воздух прогреется до 21-23 градусов. Атмосферное давление повысится с 760 до 767 миллиметров ртутного столба, относительная влажность воздуха ночью составит 70-75%, днем - 45-50%.

В районах республики день также пройдет без осадков, однако уже вечером в некоторых областях ожидаются грозы, дожди, местами пройдут ливни. Ночью и утром в некоторых областях опустится туман, западный ветер местами будет усиливаться. Температура воздуха ночью составит 11-15, днем 22-26 градусов тепла, в горах ночью от 6 до 11 градусов, днем воздух прогреется до 15-20 градусов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader