Новости

Азербайджанский режиссер представил патриотический проект с участием своих детей

© Sputnik / Murad OrujovФлаги Азербайджана на улицах Баку.
Флаги Азербайджана на улицах Баку. - Sputnik Азербайджан
Дочь и сын азербайджанского режиссера Заура Таирсоя стали инициаторами посвященного ВС Азербайджана проекта, в котором они зачитали стихотворение поэта Мамеда Араза.

БАКУ, 19 окт — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанский режиссер Заур Таирсой представил патриотический проект, в котором приняли участие его дети, сообщает Sputnik Азербайджан.

Бразильский музыкант опечален трагедией в Гяндже, где ему довелось выступать >>

В связи с началом контрнаступательной операции в Нагорном Карабахе известные деятели культуры организовали очень много проектов в поддержку Вооруженных сил Азербайджана. Инициаторами же ролика Таирсоя стали его дети - дочь Федек и сын Салех, которые некоторое время назад увлеклись блогерством и снимают разного рода ролики для соцсети.

Несмотря на малый возраст, по его словам, дети смотрят и видят ролики, фотографии, сделанные на передовой. Они гордятся азербайджанскими солдатами и одновременно расстраиваются, видя, как их сверстники в результате обстрела азербайджанских районов со стороны ВС Армении остаются без своих родных, отметил Таирсой.

"Мы всей семьей решили реализовать патриотический проект. Супруга выбрала для детей стихотворение поэта Мамеда Араза Vətən desin. Они выучили его и прочли на камеру. Дочка у меня немного сентиментальная, поэтому не смогла сдержать слез. Этот проект мы посвятили азербайджанской армии", - сообщил Таирсой.

Заур Таирсой является режиссером и автором идеи первого сериала в Азербайджане, который изначально транслировался в YouTube, и посвящен он медицинской тематике. Режиссер сейчас работает и над другими проектами. Он планирует снять сериал про школьную жизнь.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader