Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Число погибших от ракетного обстрела города Гянджа увеличилось

© REUTERS / UMIT BEKTASПохороны погибших в Гяндже
Похороны погибших в Гяндже - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Число раненых мирных граждан Гянджи, по данным исполнительной власти города, возросло уже до 55 человек.

БАКУ, 17 окт — Sputnik. Число гражданских лиц, ставших жертвами произведенного вооруженными силами Армении обстрела города Гянджа, выросло до 14 человек. Как сообщает спецкор Trend в Гяндже, об этом сказал глава исполнительной власти города Ниязи Байрамов.

Как в Гяндже разбирают завалы после ночной бомбардировки - видео >>

По данным главы гянджинской исполнительной власти, в результате ракетного обстрела пострадали 55 человек.

 Erməni qüvvələrinin açdıqları atəşdən sonra Cəbraildə vəziyyət - Sputnik Азербайджан
В Агджабеди снаряд упал во двор жилого дома, ранен мирный житель

"Фашистская Армения подвергает мирных жителей ракетному обстрелу. Несмотря на удар, который был нанесен ночью, жители Гянджи по-прежнему тесно сплочены вокруг главы государства, они ничего не боятся и желают, чтобы государственный флаг Азербайджана развевался в Шуше и Ханкенди", - сказал Байрамов.

В ночь на 17 октября 2020 года вооруженные силы Армении атаковали азербайджанский город Гянджу баллистическими ракетами, выпущенными с территории Армении.

Это уже третья по счету атака на второй по величине город Азербайджана, расположенный далеко от линии фронта. Новая агрессия армянской стороны привела к серьезным жертвам среди гражданского населения. Серьезно пострадали многочисленные объекты гражданской инфраструктуры и автотранспорт города. Министерство по чрезвычайным ситуациям АР продолжает поисково-спасательные операции на месте трагедии. Генеральная прокуратура АР проводит все необходимые следственные мероприятия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader