Новости

АПБ проверило сотни объектов общепита, на десятках из них обнаружены нарушения

© REUTERS / Edgar SuРесторан, фото из архива
Ресторан, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
На проверенных объектах наблюдалось отсутствие контроля над использованием персоналом защитных масок, нарушение плотности в залах ресторанов и кафе.

БАКУ, 16 окт — Sputnik. Агентство продовольственной безопасности (АПБ) провело мониторинг сотен объектов общественного питания в связи с ростом числа инфицированных коронавирусом, на ряде из них выявлены нарушения карантинных требований, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на ведомство в пятницу.

Сотрудники полиции проверяют разрешения жителей столицы для выхода на улицу - Sputnik Азербайджан
Ждать ли в Азербайджане нового тотального карантина - отвечает представитель ВОЗ

Всего 14-15 октября было проведено 574 проверки, охвативших 431 объект общепита в столичном регионе, а также в Гяндже, Шеки, Губе, Лянкяране, Шамкире, Джалилабаде, Сабирабаде.

В результате мониторингов нарушения карантинных предписаний, утвержденных Кабинетом министров республики, были установлены на 67 объектах. В связи с выявленными фактами в отношении нарушителей были приняты административные меры согласно законодательству.

Преимущественно на проверенных объектах наблюдалось отсутствие контроля над использованием персоналом защитных масок, нарушение плотности в залах ресторанов и кафе, отмечает АПБ.

Подобные проверки на объектах общепита и торговли агентство намерено продолжать.

В Азербайджане до 2 ноября продлено действие специального карантинного режима. В его рамках с 19 октября прекращается работа метро, госучреждениям следует сократить число привлекаемых к работам на месте сотрудников, аналогичные действия рекомендованы также частному сектору. Также до 2 ноября в учебных заведениях республики объявлены каникулы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала