Новости

Книжные магазины Баку приостановили продажу книг турок, поддержавших Армению

© AP Photo / OSMAN ORSALЭлиф Шафак
Элиф Шафак - Sputnik Азербайджан
Книги турецких писателей не будут продаваться в азербайджанских книжных магазинах до тех пор, пока они не извинятся перед Азербайджаном.

БАКУ, 15 окт — Sputnik, Кямаля Алиева. В популярных книжных магазинах Азербайджана сняты с прилавков книги известных турецких авторов Элиф Шафак и Арды Эреля, поддерживающих ВС Армении и армянский террор, сообщает Sputnik Азербайджан.

Частные интернет-ресурсы получили предупреждение Минсвязи >>

На своих страницах в соцсетях эти писатели опубликовали статусы, в которых выразили поддержку армянскому народу. Эти заявления вызвали недовольство азербайджанских читателей Шафак и Эреля, и под каждым их статусом подписчики выложили достоверную информацию о Нагорном Карабахе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🛑⚠️#stoparmenianagression ⚠️⛔#dontbelivearmenia ✅❗#karabakhbelongstoazerbaijan ✅❗❗❗#karabakhisazerbaijan

Публикация от Bakı Kitab Mərkəzi (@bakubookcenter)

В связи с этим самые популярные книжные магазины страны даже приостановили продажу книг Элиф Шафак и Арды Эреля. Об этом они сообщили на своих страницах в Instagram. Продажа книг не будет осуществляться до тех пор, пока писатели не извинятся перед азербайджанским народом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от LIBRAFF (@libraff.az)

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от LIBRAFF (@libraff.az)

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев подписал указ об объявлении военного положения с 00:00 28 сентября.

Hadisə yerində - Sputnik Азербайджан
Карабах
Армянская армия обстреляла похоронную церемонию, погибли три человека

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших, при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации.

Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader