Новости

Полиция Баку отчиталась об обстановке в столичном метро

© Photo : Mehherem MedzhidovВ Бакинском метро
В Бакинском метро - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В метрополитене продолжаются усиленные контрольно-профилактические мероприятия, на входах станций установлены сканеры для ускоренного досмотра предметов и багажа.

БАКУ, 15 окт — Sputnik. С момента объявления военного положения в республике и в связи с этим перехода Бакинского метрополитена на усиленный режим контрольно-профилактических мероприятий, а также для борьбы с распространением коронавируса, подозрительных случаев в подземке не зарегистрировано, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на начальника пресс-службы Главного управления полиции Баку майора Эльшада Гаджиева.

Мигрант с багажом, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Миграционная служба сделала объявление для иностранцев в Сабирабаде и Шеки

Наряду с сотрудниками, несущими службу в вагонах и вестибюлях, для соблюдения порядка также используются современные технологии, которые помогают выявлять нарушителей правил, отметил майор.

Кроме того, глава пресс-службы ЗАО "Бакинский метрополитен" Бахтияр Мамедов сообщил об установке на входах метростанций специального оборудования - сканеров для обеспечения удобства и безопасности пассажиров. Это позволяет быстрее проверять предметы и личные вещи, отметил Мамедов. Сканеры установлены на станциях с большим потоком пассажиров.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев подписал указ об объявлении военного положения с 00:00 28 сентября.

В Баку, Сумгайыте, Гяндже, Евлахе, Мингячевире, Нафталане, а также в Абшеронском, Джебраильском, Физулинском, Бейлаганском, Агдамском, Тертерском, Гёйгёльском, Дашкесанском, Гедабейском, Товузском, Шамкирском, Газахском и Агстафинском районах с 21:00 до 06:00 действует комендантский час. Выходить из дома без спецразрешения и документов, удостоверяющих личность, запрещено.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader