Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Спецслужбы Армении могут планировать теракты в Баку и районах Азербайджана - СГБ

© Photo : State Security Service of the Republic of AzerbaijanСотрудники Службы государственной безопасности Азербайджана, фото из архива
Сотрудники Службы государственной безопасности Азербайджана, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Террористические акты могут быть осуществлены в местах массового скопления людей, на общественном транспорте.

БАКУ, 15 окт - Sputnik. Cпецслужбы Армении для того, чтобы скрыть серию поражений своей армии на фронте, намерены повторить кровавые теракты, совершенные в конце 80-х годов прошлого века и в 90-х годах в Баку и регионах Азербайджана.

Dron, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
СГБ Азербайджана обратилось к населению по поводу использования БПЛА

Теракты могут быть осуществлены в местах массового скопления людей, на общественном транспорте, предупреждает Служба государственной безопасности (СГБ) Азербайджана в четверг.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев подписал указ об объявлении военного положения с 00:00 28 сентября.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших, при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации.

Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Лента новостей
0