Новости

Представитель Минздрава рассказала, кто получит вакцину от сезонного гриппа

© Photo : AZƏRTACНазифа Мурсалова
Назифа Мурсалова - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бесплатная кампания вакцинации продлится в Азербайджане месяц, сообщила завотделом Общественного здравоохранения и санитарно-эпидемиологического надзора Минздрава Назифа Мурсалова.
Назифа Мурсалова: пандемия COVID-19 все еще продолжается

Из-за осенне-зимнего сезона и в этом году ожидается ослабление иммунной системы среди населения и увеличение числа респираторных заболеваний. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказала заведующая отделом Общественного здравоохранения и санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Назифа Мурсалова.

По ее словам, учитывая, что пандемия коронавируса все еще не завершена, в стране следует принять определенные меры против респираторных заболеваний.

"Министр здравоохранения подписал приказ об усилении работы по борьбе с респираторными заболеваниями в стране. Согласно этому приказу, среди особых групп населения должна быть проведена  вакцинация. Под особыми группами мы в первую очередь подразумеваем медицинских работников, беременных женщин, а также детей старше 6 месяцев и взрослых, приверженных хроническим заболеваниям дыхательных путей", - отметила Мурсалова.

Подробный комментарий представителя Минздрава слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0