Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Москва передала Баку преступников, объявленных в международный розыск

© Sputnik / Murad OrujovАрест, фото из архива
Арест, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанская сторона направила запрос в Генпрокуратуру РФ в связи с определением местоположения двух мужчин, разыскиваемых органами следствия АР по подозрению в совершении преступлений в республике.

БАКУ, 15 окт — Sputnik. Российская сторона передала Азербайджану двух лиц, объявленных в международный розыск за преступления пятилетней и годичной давности, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры республики в четверг.

Силуэт человека, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Закон не для всех: почему объявленный в розыск азербайджанец до сих пор на свободе

Одним из экстрадированных является Заманов Огтай Султан оглу, обвиняемый по случаям присвоения чужого имущества путем злоупотребления доверием в Баку за период с 2015 по 2017 годы. Второй преступник - Гурбанов Муса Афраил оглу, обвиняемый в нанесении Вадиму Пархоменко в целях хулиганства побоев, повлекших продолжительное расстройство физического состояния последнего, в январе прошлого года.

В связи с определением местонахождения разыскиваемых лиц в Генеральную прокуратуру Российской Федерации был направлен запрос от имени Генпрокуратуры АР, в результате Огтай Заманов и Муса Гурбанов были экстрадированы в Азербайджан в сопровождении специального конвоя Пенитенциарной службы министерства юстиции республики.

Ранее в рамках двустороннего сотрудничества между органами прокуратуры Азербайджана и России по запросу азербайджанской стороны из России были экстрадированы Фаиг Гулиев и Ислам Мамедов.

Гулиев обвиняется в нанесении телесных повреждений супруге Хаяле Гулиевой на почве семейного конфликта. Уголовное дело в его отношении находится в производстве Абшеронского районного суда.
Ислам Мамедов привлечен в качестве обвиняемого в злоупотреблении доверием и мошенничестве с целью присвоения чужого имущества. Мужчины были объявлены в международный розыск.

Лента новостей
0