Новости

Грубые нарушения требований карантина обнаружены в десятках гостиниц

© REUTERS / RODRIGO GARRIDOРесепшн отеля, фото из архива
Ресепшн отеля, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Агентство продбезопасности провело рейды по отелям, предпринимателям и персоналу которых пришлось разъяснять требования законодательства и дать ряд рекомендаций по организации работы.

БАКУ, 14 окт — Sputnik. В 137 гостиницах, действующих в Баку и в регионах, в период с 5 по 13 октября были проведены рейды, в ходе которых местами были обнаружены грубые нарушения требований карантинного режима, сообщили Sputnik Азербайджан в Агентстве продовольственной безопасности Азербайджана (AGTA).

В столичной зоне сформируют несколько административно-экономических центров >>

Специалисты AGTA и соответствующих государственных структур продолжают проверочно-контрольные мероприятия в гостиницах на основании постановления Кабинета министров "О правилах организации деятельности гостиниц в Азербайджанской Республике в период пандемии коронавируса (COVID-19)".

Ситуация в Гяндже - Sputnik Азербайджан
Подсчитывается ущерб, понесенный предпринимателями в результате обстрела ВС Армении

В ходе октябрьских рейдов в 24 гостиницах выявлены факты грубых нарушений и несоблюдения утвержденных правил, и в отношении этих объектов были приняты административные меры.

Также субъектам предпринимательства отельного бизнеса и работающему персоналу были разъяснены требования законов, даны обязательные к исполнению указания, и рекомендовано разместить просветительские материалы в зонах общественного питания гостиниц.

Обращаясь к предпринимателям, работающим в данной сфере, AGTA еще раз подчеркивает, что организация услуг в местах общественного питания гостиниц должна соответствовать постановлению Кабинета министров и требованиям нормативно-правовых документов по охране персонала и здоровья потребителей.

В настоящее время сотрудники агентства продолжают проверочные, агитационные и просветительские мероприятия в гостиницах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader