Новости

Уничтоженные ракеты ВС Армении могли достичь Баку - генерал

© Photo : Public Domen 9К72 «Эльбрус» / SS-1B "Scud-A"
 9К72 «Эльбрус» / SS-1B Scud-A - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Если бы ракетные комплексы с радиусом поражения до 300 километров были дислоцированы в Карабахе, то выпущенная ракета могла достичь Баку, сказал генерал Алиев.

БАКУ, 14 окт — Sputnik. Если бы ракетные комплексы ВС Армении не были уничтожены минувшей ночью, то их ракеты могли достичь Баку, сказал заместитель командующего, начальник штаба ВВС Азербайджана генерал-майор Икрам Алиев в ходе брифинга для представителей аккредитованных в АР зарубежных военных атташе и международных организаций (ООН, ЕС, МККК).

Доказательство приведения в боеготовность ракетных установок ВС Армении - видео - Sputnik Азербайджан
Видео
Доказательство приведения в боеготовность ракетных установок ВС Армении - видео

Напомнив, что в результате спецоперации 12 октября на территории Губадлинского района была уничтожена ОТРК "Точка-У", Алиев отметил, что в 01:00 14 октября точным ударом были уничтожены выведенные на стартовые позиции два оперативно-тактических ракетных комплекса, а утром в 08:30 - один ОТРК "Эльбрус".

"Если бы данная техника с радиусом поражения до 300 километров была дислоцирована в Нагорном Карабахе, то выпущенная этим комплексом ракета могла достичь Баку. Но, по нашим данным, на вооружении общевойсковых подразделений в Нагорном Карабахе этой техники нет. Она была в составе 71-го ракетного полка Армении", - добавил генерал.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Карабах
Байрамов и Лавров обсудили ситуацию в Карабахе

Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев подписал указ об объявлении военного положения с 00:00 28 сентября.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших, при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации.

Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader