Новости

Дизайнеры представили в поддержку армии проект "Джан, Азербайджан"

© Sputnik / Ilham MustafayevLaçın Bağırova
Laçın Bağırova - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Модельеры Зюмрюд Мирзалиева, Гюнель Бехбудова, Нигяр Кальбиева, Сабина Зулалова и ателье UVENTA объединились для совместного проекта, организованного Ассоциацией дизайнеров моды Азербайджана.

БАКУ, 14 окт — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанские дизайнеры объединились и создали кутюрную коллекцию Jan, Azerbaijan ("Джан, Азербайджан") для девушек, при создании которой использовали военный камуфляж, сообщила Sputnik Азербайджан исполнительный директор Ассоциации дизайнеров моды Азербайджана Айсель Гусейнова. Проект носит социальный характер и реализован в поддержку азербайджанской армии.

1/5
Коллекция - Гюнель Бехбудова
2/5
Коллекция - Нигяр Кальбиева
3/5
Коллекция - Сабина Зулалова
4/5
Коллекция - UVENTA
5/5
Коллекция - Зюмрюд Мирзалиева
1/5
Коллекция - Гюнель Бехбудова
2/5
Коллекция - Нигяр Кальбиева
3/5
Коллекция - Сабина Зулалова
4/5
Коллекция - UVENTA
5/5
Коллекция - Зюмрюд Мирзалиева

Jan, Azerbaijan организован Ассоциацией дизайнеров моды при поддержке крупнейшего текстильного предприятия страны "Гилан Текстиль Парк". В нем приняли участие дизайнеры Зюмрюд Мирзалиева, Гюнель Бехбудова, Нигяр Кальбиева, Сабина Зулалова и ателье UVENTA.

Суть проекта заключается в том, что известные дизайнеры страны изготовили уникальные музейные наряды из камуфляжной ткани Национальной армии.

"Этим проектом мы хотели сказать, что хоть и мечтаем о мире, как нация, но если кто-то будет претендовать на наши законные земли - мы готовы и к войне. Как известно, Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана. Почти 30 лет он находится под оккупацией, а потому контрнаступательная операция в Нагорном Карабахе не могла оставить безразличными даже дизайнеров", - отметила Гусейнова, которая является автором идеи проекта.

Экспозиция была передана в дар компании, которая является производителем военных тканей Азербайджанской армии и ежегодным участником международных выставок, где и будут представляться костюмы дизайнеров из этой коллекции в будущем.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader