Новости

Сколько заработали "Карабах" и "Нефтчи" в еврокубках?

© Sputnik / Murad OrujovМатч второго квалификационного раунда Лиги чемпионов между азербайджанским "Карабахом" и молдавским "Шерифом"
Матч второго квалификационного раунда Лиги чемпионов между азербайджанским Карабахом и молдавским Шерифом - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Агдамский "Карабах" по итогам выступления в квалификации Лиги чемпионов получил со стороны УЕФА более двух миллионов манатов.

БАКУ, 13 окт — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские футбольные клубы "Карабах" и "Нефтчи" получили денежные средства от Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) за выступление в еврокубках, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА).

Qarabağ klubunun yarımmüdafiəçisi Qara Qarayev - Sputnik Азербайджан
Спорт
Гара Гараев: игрокам сборной Азербайджана сейчас непросто сконцентрироваться на футболе

Агдамский "Карабах" за выступление в квалификационной стадии Лиги чемпионов получил от УЕФА 1,14 миллиона евро (2,28 миллиона манатов). Кроме того, агдамцы получили дополнительно получили 80 тысяч евро (160 тысяч манатов) на дорожные расходы.

Напомним, что "Карабах" завершил выступление в Лиге чемпионов в третьем квалификационном раунде, проиграв в серии пенальти норвежскому "Молде". При этом подопечные Гурбана Гурбанова продолжают выступать в Лиге Европы, в котором пробились в групповую стадию. Тем самым клуб получит дополнительные выплаты от УЕФА за выступления во втором по значимости еврокубке, а сумма выплат будет зависеть от того, насколько успешным окажется игра команды в турнире.

В свою очередь, "Нефтчи", выступавший в квалификации Лиги Европы, пополнил свой бюджет на 260 тысяч евро (521 тысячу манатов). "Нефтяники" в квалификации Лиги Европы добрались второго раунда, где проиграли стамбульскому "Галатасараю" (1:3).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader