Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Азербайджане начинается вакцинация от гриппа

© AP Photo / Ted S. WarrenКлинические испытания вакцины против COVID-19, фото из архива
Клинические испытания вакцины против COVID-19, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Врачи в течение месяца будут внедрять вакцину против четырех штаммов гриппа, которые способны снизить иммунитет человека, в том числе перед коронавирусом.

БАКУ, 12 окт — Sputnik. С 12 октября впервые в Азербайджане начинается массовая вакцинация населения от сезонного гриппа. Как сообщает Sputnik Азербайджан, вакцинация продлится весь последующий месяц - вплоть до середины ноября 2020 года.

председатель научного комитета TƏBİB, профессор Акиф Гурбанов - Sputnik Азербайджан
Грипп может усугубить COVID-19: профессор о сезонной вакцинации

Для проведения вакцинации министерство здравоохранения закупило 400 тысяч доз нидерландской вакцины "Инфлювак", произведенной в Индии. Она поставляется в одноразовых шприцах по 0,5 миллилитра.

Вакцина направлена на создание иммунитета против четырех штаммов вируса гриппа H1N1, H3N2 и двух видов гриппа В.

Уже уточнены списки людей, которым предстоит иммунизация - ее получат граждане, входящие в группу риска: врачи, беременные, пожилые люди и дети с хроническими легочными заболеваниями.

Вакцинация будет производиться во всех взрослых и детских поликлиниках страны. Хотя в настоящее время распространение гриппа как такового в Азербайджане не наблюдается, обычно иммунизация проводится до начала сезона, чтобы создать определенный иммунитет у населения.

Между тем, в Азербайджане продолжает расти число людей заболевших коронавирусом. Ежесуточная статистика вновь после весны перевалила за 200 положительных анализов. Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлено в общей сложности 41 982 случая заражения коронавирусом, из этого числа 39 357 человек благополучно прошли лечение, 609 пациентов клиник скончались. Лечение 2016 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский